Уход за кожей в отпуске: лайфхаки и советы

Мы за то, чтобы на память об отпуске оставались только приятные воспоминания и сотни крутых фото, а не наследие в виде пересушенной и изможденной солнцем кожи. Поэтому, к разгару летнего сезона мы совместно с интернет-магазином товаров для красоты и ухода EVA.UA подготовили для тебя подборку самых необходимых средств и лайфхаков для летней beauty-рутины.

Солнцезащитные средства с SPF

Святая-святых любой отпускной косметички – солнцезащитное средство с подходящим SPF. В первые дни отпуска настоятельно советуем пользоваться средствами с SPF 50, а спустя несколько дней, когда кожа уже загорела, можно переходить на SPF 35.

Косметологи рекомендуют наносить средства для защиты от солнца примерно за 20 минут до выхода. Также очень желательно обновлять его каждые три-четыре часа. Что касается типа средства, тут все зависит от приоритетов:

  • Крем. Это универсальная текстура, которая легко наносится и не нуждается в слишком частом обновлении.
  • Спрей. Самый удобный формат для нанесения на большие участки тела – спину или ноги.
  • Масло. Если у тебя уже достаточно смуглая кожа и ты хочешь ускорить загар, тебе подойдет масло. А вот для «белоснежек» нанесение масла повышает риск обгореть.
  • Гель. Отличный вариант для защиты лица от солнца. Приятно наносится, успокаивает кожу, но требует частого обновления.

Автор фото — EVA.UA

Автор фото — EVA.UA

Крем после загара

После принятия солнечных ванн необходимо успокоить и увлажнить кожу кремом после загара. Если тебе «посчастливилось» получить солнечные ожоги, то тебя спасут «Пантенол», «Бепантен» и кремы/гели с алоэ. Естественно, пока всё не пройдет, тебе нужно больше находиться в тени и нельзя показываться на солнце с 11:00 до 18:00.

Запомни, если перед поездкой на море у тебя появится непреодолимое желание сделать химический пилинг, не делай этого ни в коем случае! Такие процедуры делают кожу очень уязвимой перед ультрафиолетовыми лучами, а значит у тебя будут все шансы заработать нежелательную пигментацию. Со скрабами тоже стоит быть осторожнее: использовать самые мягкие и не забывать про защиту от солнца после.

Тканевые маски

2-3 раза в неделю рекомендуется баловать кожу дополнительным увлажнением в виде масок. В путешествиях проще всего использовать тканевые маски – они компактны, удобны в нанесении и эффективно выполняют свои функции.

Термальная вода

«Мелочь, а приятно!», – это именно те чувства, которые каждый раз во время использования будет вызывать у вас термальная вода. Во-первых, распылить на себя тонкую вуаль термальной воды в жаркий день – отдельный вид удовольствия. Во-вторых, это то, что поможет увлажнить, освежить и успокоить кожу.

Важный момент: лучше не давать термальной воде испаряться, а промокнуть лицо салфеткой. В случае, если воздух сухой, а температура высокая – самостоятельное высыхание воды ещё больше обезвоживает кожу.

Автор фото — EVA.UA

Автор фото — EVA.UA

Помни, что важно помнить не только об увлажнении снаружи, а и изнутри. Выпивай не менее 1,5 литра воды в день и убедись, что в твоем рационе есть огурцы, помидоры, шпинат, яблоки и виноград – эти продукты помогают насытить организм влагой.

Крем для рук и ног

Кожа рук и ног нуждается в увлажнении круглый год, но летом к привычному уходу прибавляются ещё некоторые нюансы. Для рук летом лучше применять крем для рук с SPF – это поможет предотвратить фотостарение и пигментацию. На кожу ног тоже рекомендуется наносить солнцезащитное средство. Особое внимание стоит уделить подъему, так как эта зона чаще всего обгорает.

Увлажняющие и защитные средства для волос

Выгоревшие на солнце пряди выглядят красиво и явно дадут знать окружающим, что вы только вернулись из отпуска. Однако, между золотистыми локонами и пересушенными волосами с поврежденной структурой очень тонкая грань. Чтобы защитить волосы от агрессивного воздействия солнца и соленой воды, советуем использовать защитные масла для волос и питательные маски.

Автор фото — EVA.UA

Автор фото — EVA.UA

Компактная расческа

Соленые спутанные волосы – неизменная составляющая пляжного отдыха. Это то, что создает тот самый эффект пляжной небрежности для твоих фото, вот только после высыхания волосы часто превращаются в спутанный клок, который очень непросто распутать. Чтобы избежать такого «птичьего гнезда» на голове, не забудь расческу.

Желаем тебе незабываемого лета!

Автор фото — EVA.UA

Автор фото — EVA.UA

Источник