Тотальная перезагрузка: как и где восстановиться после COVID

После победы над вирусом многие мечтают отправиться в путешествие, рвануть на тренировку или просто бесконечно гулять по любимым местам в городе. Но в реальности сил и здоровья хватает только на просмотр travel-видео в YouTube и на сообщения родственникам и друзьям о своем самочувствии.

Да, болезнь отступила, но на самом деле это только начало большого пути к окончательному выздоровлению. После перенесенной вирусной инфекции, которая приводит к истощению иммунитета, поражает легкие, сердечно-сосудистую систему, систему пищеварения и даже нервную систему, организму обязательно нужна реабилитация.

О важности грамотного восстановления после COVID рассказал основатель и CEO tripmydream Андрей Буренок, который почти месяц болел в тяжелой форме.

“Врачи советуют реабилитацию. Конечно, все зависит от того, как тебя зацепило. В моем случае — это must. У меня одна из самых жестких форм: 70% поражения легких, 4 дня без сознания на ИВЛ. В общей сложности я уже почти месяц болею. И мой лечащий врач рекомендует пройти физическую программу аккуратного вхождения в нормальную жизнь. Я готов”, — говорит Андрей Буренок.

Реабилитация после коронавируса необходима каждому переболевшему, вне зависимости от степени тяжести заболевания. Пациенты же, которые перенесли среднетяжелую и тяжелую формы коронавирусной пневмонии, нуждаются в обязательной комплексной реабилитации.

Восстановительная терапия в комплексе с лечебными мероприятиями крайне важна для укрепления здоровья и улучшения психологического состояния.

На днях Андрея выписали из больницы. Теперь он наконец-то может обнять жену и детей, которых вживую не видел 28 дней. Процесс реабилитации будет непростым, но с поддержкой родных людей реально преодолеть все.

Автор фото — Андрей Буренок

Автор фото — Андрей Буренок

После COVID к повседневным задачам нужно будет возвращаться постепенно, шаг за шагом. Медики рекомендуют минимизировать нагрузки. Тем, кто болел тяжело, нельзя заниматься спортом (до полугода), запрещено летать минимум месяц, обязательно нужно следить за сердцем, за сосудами, за другими органами, восполнять необходимые организму элементы.

В числе главных рекомендаций врачей — сосновый лес и свежий воздух. Все это, плюс хороший качественный сервис, целебную минеральную воду и главное — постковидную реабилитационную программу, каких в Украине мало, можно получить в отеле Mirotel Resort & Spa в Трускавце.

«Летать на самолетах мне нельзя минимум месяц, поэтому мы с женой решили, что лучший вариант в Украине для меня сейчас — Трускавец. Лучше всего восстанавливаться в местных санаториях, так как при переезде в другую климатическую зону может произойти срыв адаптации и обострение хронических заболеваний. Терапия в условиях чистого горного воздуха помогает после перенесенной пневмонии, а также с сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

В Трускавце есть место, где я уже был, наверное, десять раз. Это Mirotel. Я с интересом узнал, что у них действует специальная реабилитационная программа, которая мне сейчас очень нужна. Считаю, если есть возможность, лучше ее проходить”, — поделился Андрей.

Автор фото — Mirotel

Специалисты Медицинского центра «Мед Палас» разработали программу «Системная реабилитация после COVID 19». Она предусматривает необходимые лабораторные исследования и процедуры для восстановления организма.

Программа рассчитана на 7 дней и включает ряд анализов, водолечение и физиотерапевтические процедуры, в частности:

  • медицинские массажи
  • кислородную терапию
  • спелеотерапию
  • озонотерапию
  • минеральные ванны и ароматерапию
  • ЛФК и многие другие мероприятия.

Реабилитационная программа в Mirotel (полный список процедур здесь) поможет справиться с последствиями болезни, вернет работоспособность и позитивный настрой.

«19 декабря мы большой семьей должны были лететь в Мексику почти на месяц, но путешествие пришлось отменить. Теперь поедем все вместе в Трускавец. Самое главное, почему я столько лет выбираю этот курорт — там спокойно. Ты приезжаешь и находишься в тишине, там чистый свежий воздух, врачи хорошие, отличное питание и водичка».

Автор фото — Mirotel

Автор фото — Mirotel

«Можешь воду пить прямо в Mirotel, можешь в бювет ходить, можешь чередовать. Ну и, конечно, невероятное количество процедур предлагают. Как встал в 6:30, выпил первую воду, так до самого вечера и занимаешься здоровьем. Я обычно пью воду до еды и после еды (получается шесть раз в день) и прохожу 3-4 процедуры ежедневно (можно и больше взять). Реально с самого утра до самого вечера ты чем-то занимаешься, все время на ногах. Как на работе, а работа над здоровьем — сейчас мой безусловный приоритет».

В Mirotel Resort & Spa в Трускавце, под опекой лучших специалистов и в окружении природы получится качественно восстановиться после COVID, чтобы потом с большим запасом сил и вдохновения аккуратно вернуться к нормальной жизни.

Как принимать жизнь в любой ситуации, каких ошибок не совершать и как правильно восстанавливаться, Андрей Буренок рассказал в видео на личном канале в YouTube.

Источник