Отдых на Занзибаре: что нужно знать

Занзибар для большинства все еще terra incognita, хотя за последние годы этот остров из неведомой африканской глубинки превратился в популярный, доступный и интересный курорт. Для всех, кто никак не может решиться на путешествие в Занзибар, мы подготовили ответы на топовые вопросы о поездке на остров.

Занзибар: как добраться?

Занзибар – райский остров, принадлежащий Танзании и омываемый со всех сторон теплым Индийским океаном. Это те самые бескрайние пляжи с белоснежным песком и невероятной бирюзовой водой, которые можно увидеть в рекламе, это вдохновляющая природа и увлекательный местный колорит.

Что делать на Занзибаре? Знакомиться с местной культурой, впитывать яркие краски, наслаждаться красотой природы. Этот остров подойдет и искателям приключений, которых здесь ждут прогулки по джунглям, экскурсии по островам, дайвинг, кайтсерфинг, и путешественникам, жаждущим тихого, умиротворенного отдыха – на острове очень спокойная и расслабляющая атмосфера.

С октября 2020 года украинский авиаперевозчик SkyUp выполняет прямые рейсы из Киева на остров Занзибар в Танзании, так что добираться туда теперь в разы удобнее.

©
depositphotos

Автор фото — fotovlaskina

Занзибар: условия въезда?

Тест на COVID-19 для пересечения границы не требуется, но нужно иметь при себе медицинскую страховку, которая покрывает лечение коронавируса. На момент написания статьи (18.11.2020) Танзания а «зеленой» зоне, а значит по возвращению в Украину не нужно проходить самоизоляцию и сдавать ПЦР-тест на COVID-19. Но перед путешествием на остров обязательно проверь условия въезда. Сделать это можно в разделе «Ограничения» на нашем сайте.

Безопасность на Занзибаре

Сегодня Занзибар — цивилизованный и спокойный уголок. Современные отели, кафе и рестораны, большой выбор развлечений в сочетании с удивительной природой, теплым океаном и добродушным местным населением делают остров вполне безопасным местом для отпуска. Но некоторых правил все же лучше придерживаться. Итак, в Занзибаре никогда не давай деньги за товар или услугу вперед, не гуляй в одиночестве по ночам, не свети крупной суммой денег перед незнакомцами и не лови такси с руки.

Что касается здоровья: плавая в океане, будь на чеку, ведь всегда есть риск попасть на морских ежей; в сезон дождей и межсезонье возрастает вероятность быть укушенным малярийными комарами — возьми в аптечку качественные репелленты и профилактические средства. Не стоит опасаться ядовитых змей и прочих пресмыкающихся – да, они есть на острове, но обитают в джунглях, куда редко захаживают люди.

Источник