На Мальдивы самостоятельно и бюджетно: инструкция

Если Мальдивы до сих пор кажутся тебе, чем-то далеким и нереальным у нас для тебя два варианта: первый – и дальше так думать, второй – понять, что все возможно, главное разобраться в вопросе и приложить усилия к осуществлению мечты. Со вторым пунктом мы тебе сегодня поможем!

Условия въезда на Мальдивы 2021

В настоящее время въезд на Мальдивы открыт. Туристы должны предоставить справку об отрицательном результате ПЦР-тест на COVID-19, сделанном не более, чем за 96 часов до прибытия. Справка должна быть на английском языке.

Также нужно заполнить декларацию здоровья (Travel Health Declaration) на официальном сайте Иммиграционного центра Мальдив. Для этого понадобятся скан ПЦР-теста и фото (подойдет обычное фото на телефон).

После заполнения этой формы ты получишь QR-код, который нужно будет предъявить по прилету на Мальдивы. Важно: срок действия QR-кода – 24 часа, поэтому это явно не то случай, когда нужно заполнять все заранее. Отложи этот момент ближе к вылету – процедура не займет много времени.

Впрочем, даже, если срок действия кода закончится, сможешь просто перезаполнить форму заново.

В зависимости от того, в какой эпидемиологической зоне будут находиться Мальдивы по прибытию, будет понятно нужно тебе делать ПЦР-тест или нет. Если страна будет в «красной» зоне – необходимо сделать ПЦР-тест или пройти 14-дневную самоизоляцию, если в «зеленой» – ничего из этого делать не нужно.

Виза на Мальдивы

Для украинцев, беларусов и россиян виза на Мальдивы оформляется по прилету и она бесплатная. Такая виза подходит для поездок до 30 дней, но, по желанию, её можно продлить ещё на 60 дней.

Вместе с тем, по прилету нужно заплатить $25 аэропортового сбора.

Авиабилеты на Мальдивы

Из Киева в Мале летают такие авиакомпании как Turkish Airlines, Emirates, Qatar Airways и Flydubai. Цены стартуют от $650, средняя цена билета – $650-750. Конечно, попадаются и более доступные варианты, но в большинстве случаев это либо акционные предложения, либо билеты с несколькими пересадками. Поверь, сэкономленные €50 не стоят этих 30 часов в пути. Так что открывай поиск авиабилетов tripmydream и находи лучший вариант!

Источник