Готовимся к отпуску в 2021: чек-лист для путешествия

Знаем, подготовка к путешествию и сбор чемодана в отпуск — это всегда тот ещё стресс. Каждый раз кажется, что приедешь в аэропорт и поймешь, что забыл(-а) что-то супер-важное. Чтобы избавиться от всех этих опасений, достаточно лишь составить детальный список нужных вещей и следовать ему. Мы решили облегчить тебе задачу и совместно с LG составили такой чек-лист, который поможет не забыть ничего важного.

1. Составь чек-лист самых важных вещей, которые нужно не забыть

Без лишней пары джинс или шорт с тобой ничего не случится, а вот, если забудешь важные документы – пиши-пропало. Лови список самых важных вещей в поездке:

  • Загранпаспорт. Если у тебя завалялся загран старого образца без биометрики, перепроверь, на всякий случай, тот ли ты взял (-а)!
  • Водительские права. Заранее проверь действуют ли они в стране, куда направляешься.
  • Страховка. Просто оформи её и путешествуй спокойно!
  • Подтверждение бронирования жилья. Сохрани его на мобильном устройстве, а лучше распечатай, чтобы предъявить, если спросят на контроле.
  • Подтверждение регистрации на рейс. Чтобы не переплачивать, регистрируйся на рейс за 24-48 часов до вылета и сохрани подтверждение чекина на смартфон.
  • Справка об отрицательном ПЦР-тесте или сертификат вакцинации. В 2021 году эти документы необходимы для въезда практически во все страны, поэтому уточни этот вопрос заранее и подготовься.

2. Не забудь взять маску

Мы живем в реалиях, когда забыть маску – это уже почти как забыть кошелек. Может доставить лишних хлопот, а мест, где можно её купить, как назло рядом не окажется. Предлагаем разобраться с этим заблаговременно и купить надежный девайс, который решит этот вопрос надолго – очиститель воздуха индивидуального применения LG PuriCare.

Вот как минимум несколько аргументов, почему эта маска намного лучше обычной:

  • Это технологичная маска с двумя встроенными вентиляторами, датчиком дыхания и фильтром HEPA H13, который отсеивает вредные частицы и доставляет чистый воздух.
  • Эффективность в уничтожении бактерий достигает до 99%.
  • Маска очень удобна и дышать в ней легко. Настоящее спасенье для тех, кому в обычной маске жарко и тяжело дышать.
  • Очиститель воздуха изготовлен из медицинского силикона, такого же материала, который используют в кислородных респираторах в больницах.
  • Девайс идет в комплекте с кейсом UVnano, который уничтожает до 99,99% бактерий за 30 минут с помощью технологии UVnano.
  • Аккумулятор устройства обеспечивает до 8 часов работы, а заряжается всего за 2 часа.
  • 3. Проверь условия въезда в страну

    В 2021 году большинство стран мира сохраняют некоторые ограничения на въезд. Есть, конечно, Албания и Черногория, которые не требуют от туристов никаких дополнительных документов. Однако для въезда в большинство популярных стран мира нужно предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, справку о том, что человек уже переболел или сертификат, подтверждающий вакцинацию.

    Чтобы не попасть в неловкое положение, заранее проверь какие требования действуют в стране, в которую направляешься и подготовь нужные документы. Подробнее об условиях въезда в страны мира узнавай здесь.

    Некоторые страны как, например, Греция и Грузия требуют заполнения специальных анкет для въезда – это тоже важно уточнить. Также нужно выяснить какие карантинные ограничения действуют по стране. Например, в Грузии все ещё действует комендантский час с 23:00 до 4:00, а кафе и рестораны работают на вынос или в формате террас.

    4. Продумай гардероб

    Заранее посмотри прогноз погоды, чтобы определиться какие вещи брать. Впрочем, даже, если по прогнозу жара, это не отменяет необходимости взять хотя бы несколько теплых вещей – в самолете может быть прохладно, а, если у тебя вылет/прилет ночью, то и подавно.

    Далее прикинь как комбинировать между собой вещи, так чтобы и разнообразие было, и лишнего с собой тащить не пришлось, составь список нужных вещей и приступай к сборам.

    Источник