Дубай: где и на чем сэкономить? Лайфхаки от опытных путешественников

Объединённые Арабские Эмираты — страна головокружительных небоскребов, самых крупных торговых центров, невероятных парков развлечений и шикарных пляжей. Отдых в Дубае сложно назвать дешевым, но есть несколько способов сделать его доступнее.

Условия въезда в Дубай

С 3 октября ОАЭ в «зеленой зоне», а значит, по возвращению в Украину проходить самоизоляцию или сдавать ПЦР-тест на COVID-19 не нужно. А вот, чтобы попасть в Дубай, необходим тест, даже два. Так, путешественникам надо будет сделать тест для вылета в эту страну (срок действия — до 96 часов с даты его проведения), и тест по прилету в Дубай. Да, пассажиры, прибывающие из Украины в обязательном порядке проходят дополнительный бесплатный тест по прибытии в аэропорту DXB.

Для регистрации по месту нахождения в ОАЭ, а также для получения результата повторного теста (как правило, в течение 6-12 часов), необходимо скачать мобильное приложение COVID19 DXB Smart из Apple App Store или из Google Play Store.

Дети до 12 лет и пассажиры с инвалидностью от средней до тяжелой степени не подлежат тестированию.

Транспорт в Дубае

Арендовать машину в Дубае или же постоянно брать такси — довольно затратная затея. Одним из главных способов существенно сэкономить — это пересесть на общественный транспорт. В Дубае есть возможность комфортно передвигаться по всему городу на метро, автобусах, трамваях и водных автобусах. Все они современные, кондиционированные и регулярно курсируют по маршрутам.

©
depositphotos

Автор фото — tan4ikk

Для большей экономии и комфорта стоит приобрести Nol Card — карточку, с помощью которой можно оплачивать проезд во всех видах транспорта и даже экономить на этом. Nol Card бывает нескольких видов, вот наиболее подходящие для путешественников:

Silver Card — позволяет пользоваться всеми видами транспорта и регулярно пополнять количество проездов. Приобрести ее можно в билетных киосках, стоимость — €6.30.

Источник