9 мифов об экономии в путешествиях: как не надо делать

К сожалению, очень часто стереотипные варианты экономии на путешествиях не имеют ничего общего с реальной выгодой. Чтобы в погоне за экономией ты не испортил(-а) себе путешествие, мы расскажем тебе о мифах, которые вводят в заблуждение путешественников-новичков.

Летать лоукостерами — супер-дешево

Билеты, конечно, у лоукостеров и дешевле, но давай разберемся. У лоукостеров в стоимость билета не входит провоз багажа, питание на борту самолета или даже ручная кладь! А переплата за багаж может и вовсе превзойти стоимость билета. Частенько доплаты за все эти опции обходятся дороже, чем сэкономленные деньги на авиабилетах. Поэтому задумайся, стоит ли игра свеч?

Чем раньше забронировать билет, тем он будет дешевле

Все знают, что бронирование билетов в последний момент влечет за собой переплату. Но не стоит этого делать за пол года, чтобы сэкономить. В этом нет никакого смысла, ведь начальные цены устанавливают по обычному тарифу. Подробнее о том, как купить авиабилеты дешево мы уже рассказывали в этой статье. Главное помни, что цены начинают расти за 2-3 недели до вылета. Если хочешь выгодно купить билет, ищи его за 60-180 дней до вылета — это лучшее время. А найти самые дешевые предложения поможет наш поиск авиабилетов.

Искать жильё лучше не в центре

Если ты любишь тишину и покой, тогда арендуй жилье за городом, но учти, что сэкономить это вряд ли поможет. Проезд до центра обычно довольно дорогой и окупает разницу проживания в городе и за его пределами. Так что смысл такого отшельничества теряется. Всегда можно найти недорогое предложение жилья в самом сердце города, где все находится в шаговой доступности! В крупных городах всегда можно найти отличные хостелы по очень приятным ценам.

Автор фото — Gerrie van der Walt

Хостел — самый выгодный способ аренды жилья

Предложения на Airbnb частенько бывают даже дешевле хостелов. Кроме того, в апартаментах обычно есть собственная кухня и стиральная машина, то есть ты можешь сэкономить на еде и багаже. Также на помощь очень часто приходит каучсерфинг, что позволяет бесплатно остановиться у местных жителей. Ещё один полезный совет: мониторь сайты аренды жилья для местных — это всегда дешевле, чем предложения для иностранцев.

Покупать в Duty Free дешевле

Duty Free — отличный вариант провести время перед рейсом. Но как показывает практика, только 10% товаров Duty Free дешевле, чем в интернете. С покупателя просто не взымают налог, но и не предлагают суперские скидки или особо низкие цены, как это бывает при онлайн-шоппинге. Поэтому покупки в Duty Free не дают значимой выгоды.

Валюту нужно менять заранее

Главное, что тебе нужно помнить — менять валюту в аэропорту стоит только в крайних случаях. Обменный курс там обычно максимально невыгодный. Советуем до вылета обменять небольшую сумму, чтобы добраться из аэропорта в город. Еще один совет: воспользуйся банковской картой — это выгодно, благодаря конвертации валюты по межбанковскому курсу.

Автор фото — Pietro De Grandi

Туры не стоят своих денег

Если говорить о «чартерных» направлениях, таких как Египет и Турция, например, то именно туром туда лететь однозначно выгоднее. Тем более они включают в себя и питание, и проживание, и трансфер, и услуги гида.

«Все включено» означает, что вы платите лишь один раз

Всегда нужно узнавать, что входит в такой тариф. Ведь порой «все включено» даже не включает в себя наличие Wi-Fi. Обязательно читай текст мелким шрифтом в описании тура.

Отзывам в интернете можно доверять

Отзывы частенько пишут на эмоциях, потому далеко не всегда они объективны. К тому же, не забывай о том, что негативные отзывы могут быть происками конкурентов, которые платят за негативные отзывы.

Собираешься в путешествие? Не забудь оформить страховку, покрывающую лечение COVID-19. Сделать это можно на нашем сайте.

Что еще почитать?

  • Пересадка в аэропорту Дубая: всё, что нужно знать туристу
  • Romantic collection: 8 самых романтических мест Украины
  • Секс в самолете: миф или реальность
  • 10 фактов о жизни в Корее, которые удивляют иностранцев
  • В какие страны сейчас можно поехать и чем там заняться?

Источник