7 вещей, которые не стоит делать во Львове

Так любимо той Львів! И ты его полюбишь еще больше, если во время поездки не будешь наступать на грабли, по которым до тебя пробежались тысячи туристов.
Чтобы получить максимум удовольствия от путешествия во Львов, не нужно совершать следующие ошибки.

Парковаться в центре Львова в выходной день

В центре города большая беда с парковками. И если тебе удастся там где-то пристроить свою машину, особенно в выходной, можешь сразу покупать лотерейный билет. Удача в этот день точно на твоей стороне.

Чуть дальше от центра парковки более разгружены. Лучше оставить машину там, а дальше уже передвигаться пешком.

Ездить на маршрутках

Огромное количество местных добирается из дальних уголков Львова, а также из окрестностей в город и обратно именно на маршрутках. Там обычно народу столько, что дышать просто нереально. Так что, если можешь куда-то дойти пешком, иди. Ну или воспользуйся трамваем. Там ситуация полегче.

©
depositphotos

Автор фото — seqoya

Заселяться в квартиру с древней газовой колонкой

Старые колонки в вековых домах часто ненадежные. Очень много прецедентов, когда газ выходит, а человек и не знает об этом. Ну, и далеко не каждый турист с бухты барахты разберется, как там все устроено и что с этим делать. Сомнительное удовольствие — на отдыхе мучиться с колонкой и переживать, не случится ли чего среди ночи.

Не подниматься на Ратушу

Со смотровой площадки Ратуши открывается нереально красивая панорама Львова. Да, ради нее нужно целую вечность подниматься на 65-метровую высоту по узкой крутой лестнице. Но, поверь, роскошный вид на древний город того стоит.

©
depositphotos

Автор фото — nanka-photo

Ходить по Львову на каблуках (дамы, это для вас)

В городе много брусчатки, поэтому удобная обувь — просто must have. В любимых кросовках по прекрасному городу можно спокойно наматывать километры пешком. А ходить придется действительно много (смотри пункты о маршрутках и парковках).

Не посещать музеи

Многие туристы во Львове передвигаются от заведения к заведению, не включая в маршрут ни единого музея. А зря. В городе огромное количество тематических музеев, в которых можно увидеть редкие экспонаты, услышать небанальные факты и получить яркие эмоции. Не пожалеешь, если посетишь исторический музей, “Арсенал”, музей игрушек, аптеку-музей, музей пива и другие.

Забывать зонтик

Во Львове высокая влажность и часто идут дожди. Понимаем, по городу хочется гулять налегке, наслаждаться его красотой и величием, но в сухой одежде это делать гораздо приятнее. В общем, даже если в прогнозе сплошные солнышка, на всякий случай брось зонт или дождевик в рюкзак. С большой вероятностью, пригодится.

Источник