7 идей, как зарабатывать в путешествиях

Путешествовать круглый год или, когда вздумается – ну не мечта ли? Вот только воплотить эту мечту могут лишь тем, у кого есть основательная финансовая подушка, наверняка подумаешь ты. Бросай этот скептицизм! Ну что это, Илон Маск смог свою ракету в космос запустить, а ты сомневаешься, что сможешь зарабатывать в поездке? Вместе с онлайн-школой английского языка EnglishDom мы собрали для тебя 7 эффективных идей, как зарабатывать в путешествиях.

Фриланс

Очевидный и, пожалуй, самый распространенный вариант среди тех, кто путешествует и работает. Чтобы фрилансить тебе нужны ноутбук, быстрый Wi-Fi и, разумеется, твои навыки, как специалиста. Обычно фриланс это проектная работа, которая не предполагает фиксированный график, а значит ты волен работать где угодно и когда угодно – хоть на шезлонге у океана. Казалось бы, идеально, но есть в этом деле и свои подводные камни.

Автор фото — Unsplash

Во-первых фриланс и стабильность – понятия не синонимичные. Тебе потребуется время для того, чтобы наработать хорошее портфолио и базу клиентов, но и это не гарантирует постоянное наличие заказов. Пока в фрилансе ты новичок, сложно рассчитывать на высокие гонорары. Куда более высокую оплату труда предлагают англоязычные компании. Так, например, если ты копирайтер, то на русскоязычных биржах текстов тебе предложат оплату от $1 до $7 за 1000 символов. На англоязычных биржах цены стартуют от $10 за 1000 символов и выше.

Сомневаешься в своем английском? Тогда не откладывай это дело на потом. EnglishDom вдохновляет выучить английский и свободно чувствовать себя в путешествиях. Благодаря инновационным технологиям, которые использует онлайн-школа EnglishDom ты можешь учить английский, в удобное для тебя время находясь в любой точке мира. Регистрируйся по ссылке, получай бесплатный пробный урок английского по видеосвязи от EnglishDom и приступай хоть сегодня.

А ещё лови промокод на месяц премиум-доступа в приложении EnglishDom Words – tripmydream. Чтобы получить премиум-подписку на ED Words, необходимо скачать приложение из AppStore или Google Play.

Ещё один минус – свободный график. «Какой же это минус?», – подумаешь ты, но реальность такова, что успешно фрилансить получается только у людей с налаженным тайм-менеджментом. Если прежде ты работал(-а) с 9 до 18 и перешел на фриланс, скорее всего ты опешишь от количества свободного времени и почувствуешь большой соблазн «сделать все за пару часиков». По факту, часто оказывается, что фриланс это не пару часиков, а даже больше времени, чем 8-часовый рабочий день.

Удаленная работа

Тут все просто – та же работа, что и в офисе, но удаленно. Если в настоящее время ты офисный работник, тебе действительно нравится твоя работа и её возможно выполнять вне офиса, есть смысл поговорить с начальством о возможности удаленной работы. Если такой вариант не подходит, ищи вакансии. Согласно данным исследований ресурса review42.com, 55% бизнесов по всему миру предлагают своим работникам возможность удаленной работы.

Автор фото — Taylor Simpson

Автор фото — S O C I A L . C U T

От фриланса такой вариант выгодно отличается тем, что у тебя есть стабильный график и оплата труда. Единственный нюанс – разница во времени. Для тех, кто фрилансит в Азии это означает кучу свободного времени утром и занятость во второй половине дня и вечером. Для тех, кто в Европе – разница не существенна, но скорее всего вставать придется на часик-второй раньше, а вот, если ты где-нибудь в США – готовься работать по ночам.

Что приятно, так это то, что работая удаленно, ты экономишь минимум 1,5-2 часа в день, ведь тебе не нужно ехать в офис. Сэкономленное время можно потратить с пользой, например, подтянуть английский. Учи английский онлайн с EnglishDom и открывай для себя доступ к высокооплачиваемым вакансиям в англоязычных компаниях. При помощи инновационных технологий и опытных преподавателей ты быстро сможешь прокачать свои навыки и повысить уровень английского.

Найти работу на месте

Тоже вариант! Но будь готов(-а) к тому, что найти работу по специальности, если ты в стране временно и на птичьих правах – что-то из разряда фантастики. А вот найти подработку вполне реально. Больше всего вакансий в сфере туризма, недвижимости, ресторанного бизнеса или преподавания. В Азии, например, очень востребованы преподаватели английского.

Источник