Сидней: наслаждайся природой во время городской прогулки

Для тех туристов, которым необходимо приобрести квитки на потяг з Київа мы предложим сервис https://proizd.ua. А в данном материале речь пойдёт о Сиднее.

Сидней — многонациональный город со всеми его свойствами. Красивые достопримечательности и отличная атмосфера, но также много высотных зданий, оживленное движение и огромные толпы. Тем не менее, Сидней предлагает много возможностей, чтобы избежать городской суеты. В пределах города и сразу за его пределами посетители могут наслаждаться красивой природой. В этой статье мы рассмотрим некоторые зеленые моменты Сиднея.

ботанические сады

Ботанические сады Сиднея — Королевский ботанический сад, Ботанический сад на горе Томах и Ботанический сад на горе Аннан — безусловно, стоит посетить. В этих просторных парках посетители могут расслабиться, отдохнуть и насладиться природной красотой Австралии. Королевский ботанический сад предлагает также прекрасный вид на всемирно известный Сиднейский оперный театр. Одним словом, две птицы одним камнем.

Двухсотлетний парк и Гайд-парк

Спасаясь от шума и суеты Сиднея? Посетите двухсотлетний парк в Рокдейле, пригороде Сиднея. Это прекрасное место для отдыха. Есть, например, спортивные площадки и игровые площадки, но вы также можете прогуляться или покататься на велосипеде по тропинкам через впечатляющие мангровые заросли. Велосипеды можно взять напрокат. Двухсотлетний парк имеет два больших пруда, соединенных пешеходным мостом. Еще один парк, который стоит посетить, — это Гайд-парк. Это большой городской парк в центре Сиднея. Идеальное место для отдыха во время поездки по городу.

Опыт Китая в Сиднее

Китайский сад дружбы является крупнейшим китайским садом за пределами Китая. Этот красивый образец ландшафтной архитектуры можно найти в Сиднее. В этом саду — подарок от китайской провинции Гуандун — посетители могут испытать Китай в лучшем виде. Водопады, извилистые тропинки, китайские статуи и террасы придают этому парку уникальный китайский характер.

Национальные парки

Рядом с Сиднеем расположены несколько национальных парков. Национальный парк Голубых гор является одним из них. Парк — с характерными эвкалиптовыми лесами, водопадами, каньонами, скалами и четырьмя дикими реками — занимает огромную территорию. Национальный парк Голубых гор является идеальным местом для катания на каноэ, походов или катания на горных велосипедах.

Окунитесь в подводный мир Сиднея

Сидней — это город, который можно прекрасно исследовать с воды. Помимо известных достопримечательностей в порту — таких как Сиднейский оперный театр — это отличный способ открыть для себя менее известную красоту этого великого города. В Сиднее есть много возможностей для самостоятельного проката лодок. Рыбаки среди нас могут также использовать один из многих рыболовных чартеров, чтобы обнаружить богатую морскую флору и фауну.