Home » НОВОСТИ ТУРИЗМА » На все попытки объяснить, что кот живым не долетит в багаже и будет каждую ночь являться ей в кошмарах, она отвечала, что у неё правила

На все попытки объяснить, что кот живым не долетит в багаже и будет каждую ночь являться ей в кошмарах, она отвечала, что у неё правила

07 ноября 2019

По рассказу жителя Владивостока Михаила Галина на своей странице в Facebook, ему пришлось подменить своего кота более лёгким при взвешивании в аэропорту, чтобы перевезти его в ручной клади…

Галин летел из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве вместе со своим котом по кличке Виктор. Во время прохождения таможенного контроля в Шереметьево сотрудница аэропорта взвесила домашнее животное. Оказалось, что вес Виктора на 2 кг превышает допустимую для перевозки в ручной клади норму.

По словам пассажира, кот тяжело перенёс предыдущий рейс до Москвы, хотя в аэропорту Риги ему без проблем позволили лететь вместе с хозяином в салоне лайнера. «На все попытки объяснить, что кот живым не долетит 8 часов в багаже и будет каждую ночь являться ей в кошмарах до конца жизни, она отвечала, что у неё правила, и брать на себя ответственность за 2 лишних килограмма Виктора в салоне самолёта она отказывается», — пересказал Галин ответ сотрудницы Шереметьево.

Отказавшись отправить кота в багаж, мужчина принял решение пропустить рейс и задержаться в Москве. Чтобы пройти таможню, он нашёл похожую кошку меньшей массы у друзей. «Операция по подмене толстого кота Виктора на миниатюрную кошечку Фиби прошла успешно — весы показали допустимую норму, а сотрудница авиакомпании любезно выдала посадочный, пожелав счастливого полёта», — заключил автор поста и добавил, что добрался домой благополучно.

В октябре 2019 года сотрудники аэропорта обнаружили кота в чемодане пассажиров при досмотре. Домашнее животное пары из США проникло в чемодан ручной клади, когда семья собирала вещи.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Top.Mail.Ru