Норвежские фьорды

Если вам нужно приобрести билеты на автобус по Украине, на сайте bus.proizd.ua это можно сделать в несколько кликов. При этом цена на билеты вас обязательно порадует.

Норвежские фьорды — самые зрелищные достопримечательности Скандинавии. В регионе насчитывается около 1190 фьордов, что делает эту страну любимым местом для туристов, ищущих красоту во всем мире. Сформированные ледниковой эрозией, крутые скалы, окружающие эти узкие заливы, действительно захватывает дух. Своего рода мистический рай, норвежские фьорды являются домом для некоторых из самых плодотворных рыболовных угодий, и здесь вы найдете несколько самых обширных коралловых рифов в мире.

Благодаря такому большому количеству туристов, многие туристы проводят время на рыбалке, в походах, подводном плавании, на леднике и на велосипедах в этом районе. Возможности безграничны, когда вы посещаете Скандинавию, и вам обязательно придется уйти не только с камерой, полной великолепных снимков, но и с незабываемыми воспоминаниями, о которых вы будете мечтать рассказывать долгие годы.

Вот список нескольких самых посещаемых фьордов в Норвегии:

Согне-фьорд, более известный как «Король фьордов», является крупнейшим фьордом в Норвегии и вторым по величине фьордом в мире. Здесь находятся соблазнительные скалы, массивный ледник Йостедалс и некоторые из наиболее хорошо сохранившихся деревянных церквей.

Фриерфьорден — это то место, где посетители смогут насладиться прелестями этого уникального ощущения маленького города, где катание на пароме станет второй натурой. «Фриер» означает красивый, и этот фьорд оправдывает свое название своими невероятными закатами и идеальным местом для наблюдения за Северным сиянием.

Хардангер-фьорд известен своими великолепными растениями и туристическими местами. Вокруг этого фьорда разбросаны населенные пункты, и очарование и наследие, найденные здесь, не похожи ни на что другое.

Морская экосистема Тронхеймс-фьорда поистине удивительна: в окружающих водах плавает почти 100 видов рыб. Посетители, жаждущие исследовать свободный ото льда фьорд, усеянный скрытыми ветвями и входами, ценят спокойную природу этого фьорда.

Подлинность Ослофьорда является единственной в своем роде. Этот фьорд восходит к немецкому вторжению в 1940 году и известен тем, что в то время спас норвежцев в этом районе. Этот фьорд, усыпанный маяками и великолепными пейзажами, является обязательным местом для туристов, ищущих историю.

Люсе-фьорд, расположенный на юго-западе Норвегии, покрыт гранитными скалами со всех сторон; естественно вырезан в ледниковые периоды из-за ледниковых наводнений. Крутые склоны этого фьорда делают строительство дорог практически невозможным, заставляя жителей путешествовать на лодке.

Гейрангер-фьорд является одним из самых популярных мест для туристов в Норвегии, главным образом потому, что этот фьорд является домом для замечательных водопадов Семь сестер и Сюиторов, встречающих водопады, которые являются действительно замечательной достопримечательностью.

Нерёй-фьорд, который Национальное географическое общество считает объектом природного наследия номер один в мире, является одним из самых популярных фьордов в Норвегии. Самый узкий в мире фьорд имеет высокие горы и красивую воду, что делает путешествие здесь непохожим на все, что вы видели раньше.